PANDUAN GRAVATAR

CARA BIKIN PROFIL GRAVATAR

Gravatar (an abbreviation for globally recognized avatar) adalah sebuah layanan untuk memberikan avatar global yang unik yang diciptakan oleh Tom-Preston werner. Dengan memiliki akun di gravatar.com, maka image atau foto Anda selain dari nama Anda akan tampak saat Anda berkomentar disuatu blog atau situs, Anda tidak harus memiliki blog atau situs untuk memiliki akun digravatar, Anda bisa menambahkan keterangan atau foto tentang diri Anda, dengan demikian identitas tentang diri Anda akan lebih jelas, saat Anda berkomentar disuatu blog apabila ada yang meng-klik nama Anda maka secara otomatis akan diarahkan ke akun gravatar Anda, jadi kenapa tidak mulai dari sekarang Anda buat akun gravatar, Anda hanya memerlukan waktu beberapa menit untuk mendaftar secara manual di gravatar.com secara gratis, syaratnya hanya Anda sudah memiliki akun email, ikuti panduan singkat dibawah ini untuk mendaftar di gravatar.

1. Klik disini untuk memulai pendaftaran.
2. Isikan alamat email Anda, klik signup
3. Pada langkah berikutnya apabila alamat email Anda valid akan ada pemberitahuan bahwa bahwa konfirmasi telah dikirim ke alamat email Anda.
4. Buka alamat email Anda sesuai yang telah didaftarkan, cari email masuk dari gravatar.com, apabila tidak ketemu coba lihat pada folder spam, klik link url yang dicantumkan.
5. Selanjutnya Anda diminta untuk mengisi password akun gravatar Anda, buat password Anda dan gravatar Anda sudah bisa dipergunakan, Anda bisa menambahkan foto atau image dengan cara meng-uploadnya atau menambahkan kata-kata tentang Anda.

Apabila Anda sudah memiliki akun di wordpress.com, akun gravatar secara otomatis sudah Anda miliki Anda hanya perlu menambahkan foto dan kata-kata tambahan saja, ingin memiliki blog diwordpress seperti saya ? klik disini untuk mengikuti panduan cara mendatar, selamat mencoba !

137 Comments

Add a Comment
  1. piye iki carane pasang gambar

  2. gimana caranya ganti foto master

  3. di coba thun bru gravatar baru
    # mohon izin bos vird

  4. Dicoba coba coba

  5. Tes grvatar

  6. Bagaimana caranya

  7. Email ane fiktif…email yg buat nge daftar lupa….
    Yok opo kie…..hadeh

  8. Boss bisa buatin gravatar boss virdsam

  9. Ijin gabung min

  10. Klo mw uplod gmbar avar gmn bos

    1. baca tata caranya diatas master

      1. Bos..bima42 mau ganti email yg ada gravatar nya… email nya beda.
        Apa nanti poin d tabel akan hilang

        1. tidak master, yg penting jgn diganti ganti lagi

          1. cara bikin gambar gravatar gimana cara nya min.up masih pemula

  11. tezt izin gnti gravatar di awal bulan booz

  12. Tes bos gavatar

  13. Test gravatas

    1. Cara pasang gravatar gmn min info

      1. Aku uda daptar gravatar tapi gravatar nya blum ada gmn cara min

  14. 1 2 3 di coba test
    ## fifa bos vird

  15. Tteess

  16. Tess lagi

  17. HK
    Seni.
    43.34.88.61.

  18. test new grava

  19. Anggota baru 2020

  20. izin ganti gavatar

  21. Tes avatar

  22. min tlng dp saya di kasih gambar

  23. Tes gavatar

  24. hardinal s meliala

    Test 123 di coba

  25. hardina s meliala

    Lagi di coba

  26. Sudah coba pasang gravatar gagal terus min

  27. test grvatar

  28. Absen Test

  29. Test grafatar

  30. Kok ngk bs

  31. izin new gravatar boss virdsam

  32. Ixim untuk memakai grafatar

  33. ted gravatar baru

  34. Tes
    admin Apakah saya sudah terdaftar

  35. Tes
    Admin apakah saya sudah terdaftar

  36. test pict

  37. Tes lap

  38. Kalu mau avatar gimana cara nya

    1. baca diatas master

  39. Tesmorning

  40. Bang vid bkin grvatar gnti nama bayo nasty menjdi Ucokmedan31 bisa Bng seklian bkin photo gk bisa tersimpn ni Bng brusan q ung2ah
    Klo poin terhpus tu Bng gnti nma Di tegah bulan ni

    1. coba buat pakai email yg baru master

  41. Test avatar

  42. Gimana cara pasang gambar

    1. dibaca master ya diatas sudah jelas tata caranya

  43. Ngak bisa bisa

    1. Bos udah daftar tapi ga bisa

  44. Tespaet

  45. Check frolil

  46. Testing

  47. Test Gravatar

  48. Test Avatar

  49. Test Gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *